在线精品露脸自拍视频

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

在线精品露脸自拍视频

中国新闻网-上海新闻
疫情激发创新热情 上海邀全球英才“闯上海、创巅峰”
2020年04月28日 11:30   来源:中国新闻网  
4月25日,2020年上海创新创业青年50人论坛开幕。 上海市委统战部供图 

在线精品露脸自拍视频  中新网上海4月25日电 (记者 许婧)以“信心·机遇——全球疫情背景下的创新创业”为主题的首届上海创新创业青年50人论坛25日在沪开幕,邀请行业领军企业家、青年创业家等开展分享、讨论和政策解读,研究如何吸引全球英才“闯上海、创巅峰”,为青年创新创业人才提振发展信心,“危”中寻“机”、化“危”为“机”、共度难关。

  当前,新冠肺炎疫情席卷全球,给经济社会发展带来前所未有的冲击的同时,对全社会的创新创业也或多或少带来方方面面的影响。

  上海历来是投资的热土、创新的高地、创业的乐园。据统计,上海目前有500万青年创新创业人才,他们创新创业热情高、活力足、成长快,是推进科技创新中心建设生力军,也是当下应对疫情危机、激活发展“新引擎”的重要力量。

  此次疫情,不仅没有改变上海既有的优势,更催生出许多新的机遇。“云经济”“非接触经济”“宅经济”等新经济,借助AI、5G、互联网、大数据、区块链等智能交互技术,与现代生产制造、商务金融、文化消费、教育健康等深度融合,培育出经济新增长点。

  复星第一时间组织全球医疗物资调配行动支援抗疫一线,迅速研发核酸检测试剂并投入使用,同时快速与合作伙伴一起启动了针对新冠肺炎疫苗的研发;春节期间,东方财富紧急启动决策程序,通过旗下基金会向奋战在一线的医护人员提供支持;哔哩哔哩作为上海市教委指定的网络学习平台之一,为中小学生提供大量免费优质课程……诸多上海双创企业通过技术创新、模式创新、机制创新,正在闯出一片新天地。

  主论坛上,复星国际董事长郭广昌、东方财富董事长其实与哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿分别作为“60后”“70后”“80后”三代企业家代表,分享了疫情下企业发展心得与见解。

在线精品露脸自拍视频  “不要错过任何一次危机”,郭广昌以疫情带来的危机为切入点,分析通过创新来转危为机,并以复星为例,从产业积累、全球合作、顶层设计、人与组织等角度分享了面对危机的举措。他提出,危机之前,要对市场保持敬畏之心,“晴天修屋顶”;危机之后,要借助现有产业资源优势,抓住新的痛点,满足客户的需求。

  对于年轻的创业者,郭广昌给出了“三个坚持”的建议:一是坚持做对的事,坚守商业常识,回归产业初心;二是坚持做难的事,攻克痛点难点,创造独特价值;三是坚持做需要时间积累的事,投资未来,开放合作。

  其实曾经看到一个人,一个团队,一天的销售额几乎可以打破一个上市公司,在他看来,之所以现在小团队能取得如此高的经济价值,要得益于在线经济的发展,“在线经济已经逐渐成为经济增长新引擎,而上海的在线经济发展空间很大。”

  本月,上海出台“在线新经济发展行动方案”,提出到2022年,将建成具有国际影响力、国内领先的在线新经济发展高地,培育100家以上掌握核心技术、拥有自主知识产权、具有国际竞争力的高成长性创新企业。五天后,《上海市推进科技创新中心建设条例》也将正式施行。

  其实总结了在线经济的三大特点:平台化、带来大量轻创业机会以及迭代化。

在线精品露脸自拍视频  陈睿判断,随着5G时代到来,视频将成为内容的绝对主流。3.3亿中国年轻人将贡献亿万内容消费市场的66%。

  “疫情期间,我们B站最大的贡献不是捐钱捐物,而是视频。”陈睿表示,作为国内领先的年轻人文化社区,哔哩哔哩依托自身平台和资源优势,积极引导并号召广大UP主声援抗击新型肺炎。他发现,年轻的B站UP主们成为了抗疫宣传先锋队。

在线精品露脸自拍视频  作为在线新经济主力的双创企业普遍具有高风险、高投入、长周期的特点,青年人创业又往往起步难、底子薄,上海一直在探索打通科技与金融的联动通道,引金融“活水”浇灌“科创之花”。

在线精品露脸自拍视频  这次疫情,上海打出“组合拳”,一方面积极减费降税,减轻企业负担,组织国有创新创业载体减免企业房屋租金,鼓励金融机构引导资金投向复工复产领域,如上海团市委、市青联联合上海农商行开辟绿色通道,面向全市青年企业家、青年创业者,推出30亿元优惠利率贷款,支持企业复工复产;另一方面,不断优化营商环境,通过深化以“一网通办”为代表的“放管服”改革,为企业提供贴心的“店小二”服务。

  出席论坛开幕式的中共上海市委副书记、代市长龚正说,上海将加快构建开放型经济新体制,加大产业转型升级力度,倾力打造更优更好的营商环境。市委、市政府将一如既往心系青年、心向青年,永远做广大青年朋友创新创业的坚强后盾。

在线精品露脸自拍视频  当天,上海市委常委、统战部部长郑钢淼出席论坛,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮作主旨演讲。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
 |  | 联系我们 | 露脸自拍在线视频  |  | 法律声明 | 招聘信息 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [][京公网安备:110102003042] []