在线精品露脸自拍视频

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

在线精品露脸自拍视频

中国新闻网-上海新闻
酒后肇事车内换位还指使他人顶包 肇事者、顶包者双双获刑
2020年06月02日 19:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月2日电(通讯员 沈欢欢 童画)“等会交警问你话,你就说是你开的车,不要说是我开的。”一头雾水的于某接到同伴洪某的微信后便下了车。即便心里疑惑,但当交警询问于某是否是肇事司机时,未及细想的于某还是承认了下来。不过交警根据路面监控,很快识破于某包庇洪某的行为。

  日前,嘉定区人民检察院分别对被告人洪某以交通肇事罪、被告人于某以包庇罪提起公诉。经嘉定区人民法院宣判,被告人洪某犯交通肇事罪判处有期徒刑十个月,被告人于某犯包庇罪判处拘役三个月,缓刑四个月。

在线精品露脸自拍视频  酒后轿车撞上闯红灯的老人,他指使同事顶包

  2019年年底,洪某与朋友聚会,期间喝了几瓶啤酒,回到暂住地后,接到通知要去公司拿一份材料,考虑到自己并没有公司门禁指纹,于是喊上了同住的同事于某一同前往。虽然饮过了酒,但抱着侥幸心理的洪某并没有请代驾,而是选择自己开车,并让同行的于某坐在副驾驶上。

  去的路上一切顺利,回程路上却发生了事故。在经过一处路口时,一老人驾驶电瓶车闯红灯,与洪某所驾驶的轿车发生碰撞。洪某惊慌失措,加之他是酒后驾车,为了逃避法律追究,慌乱之下他松开刹车、放开方向盘,迅速从驾驶座位爬到后座,并指使原本坐在副驾驶的于某爬到驾驶座位。于某未来得及反应,想都没想便听从洪某指挥火速爬到了驾驶座位置。此时这辆仍在向前滑行,反应过来的洪某拉了手刹。待车辆停下来后,洪某下车前去了解情况,并嘱咐于某先不要下车。洪某发现电瓶车车主受伤倒地(后去世),于是报警并叫了救护车。

在线精品露脸自拍视频  警察到达现场后,询问洪某具体情况时,洪某心想:“虽然事故是由于对方闯红灯所致,但我自己是酒后驾车,也逃不了法律责任,但于某并未饮酒啊。”于是情急之下,洪某向警方谎称于某是肇事司机并通知于某下车,并立即发微信指使于某为其顶包,于某出于朋友义气便答应了下来。面对警察询问,于某一口承认自己是肇事司机,经过一番询问后,警察让两人先行回去。

在线精品露脸自拍视频  同事两次谎称自己为肇事者,视频监控揭露谎言

在线精品露脸自拍视频  事故第二天,洪某接警方通知后告知于某前往派出所一同处理交通事故。先到的洪某并未直接进去,而是在派出所门口等待于某,再次叮嘱其顶包之事,并告诉于某他已联系保险公司,后面的事情他会处理。于是,于某在派出所做笔录时再次向警方谎称自己是肇事司机。

在线精品露脸自拍视频  可当警方翻看事故现场监控时发现端倪,监控显示驾驶员明明是洪某,直至事故发生,于某一直坐在副驾驶的位置上。这与两人供述的情况完全相反,于是对两人进行再次问话。此刻,于某知道纸包不住火了,承认自己为洪某顶包之事,洪某也对自己的罪行供认不讳。嘉定公安分局认定洪某应负事故全部责任。

在线精品露脸自拍视频  当洪某得知责任判定时,他提出异议:明明对方闯红灯了,为什么是由他负事故全责呢?洪某向上海市公安局交通警察总队提出复核。

  明明被害人闯红灯也有过错,为何他要负全责

  本起事故中,电瓶车车主驾驶非机动车通过有交通信号灯控制的路口时违反交通信号灯规定通行,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关规定,属违法行为。洪某驾驶机动车通过有交通信号灯控制的路口时疏忽大意;发生事故后洪某为了毁灭自己饮酒的证据,没有立即停车保护现场,而是在车辆滑行过程中与车上人员调换座位,对现场处警民警隐瞒了驾驶员身份,并指使他人顶替,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,属违法行为。

在线精品露脸自拍视频  原本,这起事故的成因是由双方的违法行为共同所导致,但事发后洪某为了逃避法律责任追究隐瞒驾驶员的身份指使他人顶替,使得其体内的乙醇含量无法检测,致使关键证据毁灭,其行为属于交通肇事逃逸和毁灭证据,属违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《道路交通事故处理程序规定》相关规定,洪某的行为属于法定全责。因此认定洪某负本起事故的全部责任,电瓶车车主不负本起事故的责任。

  2020年2月13日,经上海市公安局交通警察总队复核,出具了道路交通事故复核结论维持原事故责任认定。

在线精品露脸自拍视频  近日,嘉定区人民检察院分别对被告人洪某以交通肇事罪、被告人于某以包庇罪提起公诉。经嘉定区人民法院宣判,被告人洪某犯交通肇事罪判处有期徒刑十个月,被告人于某犯包庇罪判处拘役三个月,缓刑四个月。

  在此,检察官提醒广大市民朋友饮酒莫开车、开车莫饮酒,这不仅是对他人负责,更是对自己负责。此外,任何抱着侥幸心理想要逃避法律责任追究的不法分子,最终都不会逃脱法网,甚至会受到更加严重的法律制裁。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
 |  | 联系我们 | 露脸自拍在线视频  |  | 法律声明 | 招聘信息 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [][京公网安备:110102003042] []