在线精品露脸自拍视频

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

在线精品露脸自拍视频

中国新闻网-上海新闻
“蔓楼兰”创始人裘黎明:“诚信为本,体验当道”
2020年06月04日 09:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月4日电  由上海市政府主导的“五五购物节·品质生活直播周”正盛大举行,百家知名企业、千名网红主播,超三百场线上直播和线下体验活动,为上海市民和到沪游客创造了一场涵盖“吃、住、行、游、购、娱”的消费盛宴。

在线精品露脸自拍视频  多场人气活动中,被上海市政府首批授予“上海市政府质量金奖”和“上海品牌”称号的轻奢中装品牌“蔓楼兰”频频现身,妥妥占据C位,成为此次“品质生活直播周”出镜率和转换率较高的品牌之一。

(SMG主持人身着“蔓楼兰”旗袍主持“品质生活周”启动仪式)
(SMG主持人身着“蔓楼兰”旗袍主持“品质生活周”启动仪式)

  5月30日,10小时的直播“串烧”中,小红书时尚博主陈逸慧在“蔓楼兰旗袍体验馆”进行直播,人气值达到36.7万,是同时段的第一名,直播结束后,该名主播的粉丝数也从24万一下跃升至25.8万,很多观众都表示没想到时尚达人穿旗袍这么美!

在线精品露脸自拍视频  也因此,长乐路400号,“蔓楼兰旗袍体验馆”近些天成了这条街上最热门的“网红店”:不仅上海的朋友看到小红书直播只种草不卖货,心急直接“打的”到店里试穿,还有内蒙的朋友看了百度探店直播“度娘奇遇记”后“打飞的”一买就是六万元,更有南昌70岁的婆婆看了“马勒别墅”直播的“穿旗袍,聊生活”后,只买到单程票也第一时间赶到上海……

在线精品露脸自拍视频  “品质生活直播周”落幕之前,“蔓楼兰”董事长裘黎明接受了笔者的专访,带着他一贯的爽朗和耿直!

  裘黎明,“蔓楼兰”掌舵人,上海商业十大杰出人物,上海市工商业领军人物……得奖无数,企业职务和社会头衔都不少,但他最最重要的身份还是海派旗袍文化领军人物、轻奢中装标杆品牌“蔓楼兰”创始人!

  抗击疫情:社会责任居首位

  裘黎明坦言:“疫情对我们零售店铺的打击是毁灭性的,尤其是2、3月份,几乎是零销售,要知道,我们正常的营收是每月一千万左右,这次疫情真的非常可怕,这段经历几乎是我创业以来最惊心动魄的。”

(“蔓楼兰”创始人、董事长裘黎明)
(“蔓楼兰”创始人、董事长裘黎明)

在线精品露脸自拍视频  企业的难处不讳言,但他也说那个时候首先想到的是:“疫情当下,我们能为社会做什么?”收到上海市经信委呼吁服饰企业转产口罩的信息后,他迅速行动,在人员,设备,车间,包装及原材料都已准备妥当之后,却未曾想由于日本疫情爆发,导致设备无法出关,再转法国采购也告不利。

  转产口罩是不可能了,但签约3吨,已经入库1吨的熔喷布却成了抢手货,市场价一路涨到了五六十万元一吨。当时,供应商明确提出可以高价回收,但裘黎明不为所动,以原采购价退还了这吨原料,等同于直接放弃了唾手可得的几十万利润,身处困境的人能做这样的选择实在难以想象。而在裘黎明看来,“再困难,这样的钱我不能要!经营企业首先要有社会责任感,当我自己无法为社会做贡献时,把原料按原价退回,给到有生产能力的企业,这是应该做的。”裘黎明的话朴实却掷地有声。

在线精品露脸自拍视频  “诚信”是裘黎明的人生信条,也是“蔓楼兰”多年坚持的企业价值观,无论在什么处境下都不会动摇。

  复工复市:直播体验尝甜头

  裘黎明于1997年创建了“蔓楼兰”,一直坚持着“追求卓越、永续经营”的发展理念。疫情之下很多服装公司的日子都不好过,连GAP、维密等一些国际品牌都难逃裁员、收缩、关门的厄运。就在很多同行担忧“看不到2021的春天”时,裘黎明给出的答案却是:“我大胆预期,今年我们的销售会超过去年,对此,我非常有信心!”

(小红书著名主播身穿“海派旗袍测评大赛”第一名的“蔓楼兰”旗袍)
(小红书著名主播身穿“海派旗袍测评大赛”第一名的“蔓楼兰”旗袍)

  裘黎明的信心来自两个方面:“首先,‘蔓楼兰’始终以追求卓越作为企业运营管理的总目标,所有的团队成员都有进步、优化的潜能;第二,学习型的组织架构决定了我们企业能随着发展方向的变化随时应变。2、3月份,街上看不到人,店铺没销售,但我们公司却灯火通明,通宵达旦研究对策。疫情之下,用互联网思维经营企业和品牌的进程飞速加快,摆在眼前的一个最重要的事实就是:线下有限,而线上无穷。”

在线精品露脸自拍视频  现在,大家看到“蔓楼兰”交出了让人眼前一亮的成果,裘黎明说:“进入四月,我们的零售开始回暖,今年5月1日到10日,我们的销售额已经超过去年同期。”

  未来热点:体验经济是王道

  “小红书上关于旗袍的有八千篇,你看,这篇是关于‘蔓楼兰’的,评论有近1500条,浏览量更不得了。”裘总一边兴奋地说着,一边打开手机里的小红书APP:“这是一位要买结婚礼服的小姑娘,她分享了逛长乐路找婚礼旗袍的真实感受,也把在‘蔓楼兰’买了三件的体验写成了笔记。”

(“蔓楼兰”体验店成为“网红店”)
(“蔓楼兰”体验店成为“网红店”)

  “消费者主权时代,分享和体验才是主旋律。”裘黎明在总结最近的多场线上活动时,敏锐地意识到了这一点,“从线上吸引的粉丝有极明确的购物诉求,线上种的草,在优质体验的助攻下,转化销售水到渠成。这是互联网时代的进步,搜索比价这些事在网上完成,精准到店后,好的体验可以直接转换,我们体验店的提袋率和人均消费一直在上升。”

  去年,裘黎明将“蔓楼兰”的优选店铺升级装修成了体验店,有别于原来店铺只有商品动线,体验店的动线是按照客人的五感体验来设计的。目前,“蔓楼兰”体验店在上海、北京和成都已经有四家,8月还有一幢独栋的“蔓楼兰体验馆”将开幕,“未来我们所有的零售店都会走这条路,加上线上多平台发力引流,体验零售将是我们的下一个增长点。”

  品牌宏愿:让旗袍重返日常之美

  作为“蔓楼兰”创始人,裘黎明觉得自己的价值观直接影响品牌的发展,所以,他每做一件事都是极致思维,想的永远是怎样把这件事做到最好,他做事考虑的顺序永远是:第一怎么做这件事;第二怎样把它做到最好;第三才是怎样赚钱。

在线精品露脸自拍视频  “蔓”是延绵不绝的意思,“楼兰”则是中国文化巅峰的精神象征,亦是东西方艺术文化融合交流之路的标志,“蔓楼兰”的名字里寄托着裘黎明推广旗袍文化的宏愿。采访中,裘黎明多次提及他原创的“蔓楼兰”品牌口号:让旗袍重返日常之美。

在线精品露脸自拍视频  裘黎明希望“蔓楼兰”能实现旗袍消费群体的多元化和年轻化,他说,当下的旗袍推广和旗袍消费中存在一些误区:好像只有隆重场合才能穿旗袍,好像只有中老年妇女才会穿旗袍,但是有统计数字显示,年轻人已成为旗袍的消费新力军,“旗袍的时尚化和改良化是重中之重。旗袍的上一次改良是在1925~1940年完成的,海派旗袍非常符合当时刚刚诞生的职业女性的着装需求,现在,‘蔓楼兰’致力于新世纪的旗袍改良,希望普惠今天个性化需求的新女性,让东方美成为今天的时尚,传承下去。”(完)


在线精品露脸自拍视频 注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
 |  | 联系我们 | 露脸自拍在线视频  |  | 法律声明 | 招聘信息 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [][京公网安备:110102003042] []