在线精品露脸自拍视频

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

在线精品露脸自拍视频

中国新闻网-上海新闻
2020中福会少年宫“六一”“云”探秘 时代少年在行动
2020年06月01日 20:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月1日电(记者 陈静)2020年,突如其来的新冠肺炎疫情揪住了全国人民的心。在这场没有硝烟的战役中,来自各行各业一个又一个普通人,坚守在抗疫第一线,成为了这个时代的英雄。

  今年“六一”,在中国福利会的指导下,中福会少年宫隆重推出一档特别的线上节目——童心童愿“云”探秘 争做新时代好少年——“六一”特别行动。通过镜头语言,从儿童敢想乐想、充满好奇的独特视角,带领广大少年儿童前往联影医疗、之江生物、上海市疾控中心、上海电信信息生活体验馆、盒马鲜生等机构,探寻抗疫、防疫过程中人们运用科技助力疫情防控,智能技术化解民生难题的点滴奥秘。在点亮少年儿童六一心愿的同时,分享“抗疫”战斗中同舟共济、共克时艰的动人时刻,揭秘身边的榜样典范和背后的珍贵故事。

  发现科技之光 解密尖端企业的战疫法宝 

在线精品露脸自拍视频  科技的力量是此次抗击疫情的最大助力,为了揭开科技 “抗疫”背后故事,中福会少年宫的探秘小分队走进被誉为行业内的“独角兽”企业——联影医疗,和第一家首批研制并获批生产新型冠状病毒核酸检测试剂盒的单位——之江生物,用儿童化的视角与童趣的镜头,带领观看视频的小伙伴们探寻科技能量,解密尖端企业的抗疫法宝。

在线精品露脸自拍视频  在联影医疗的科技展示厅,孩子们采访研发人员如何打破壁垒、突破瓶颈,解决创新过程中的实际困惑,研制、生产高精尖的医疗设备助力医院对新冠肺炎疑似病例的筛查与诊断。在之江生物的实验室里,小伙伴们围着之江生物赴鄂小组队长王凯叔叔,详细了解着“猎毒高手”——核酸检测试剂盒以及相关仪器研发、生产、使用的过程。

  科技成果凝聚了人们积累、坚守、探索、创新的智慧灵感,点亮了人们战胜病魔的希望。深入地探访,带给了孩子们丰富的心灵收获:“最美逆行者不仅仅有奋斗在抗疫一线医护工作者,更有着许多坚守在科技研发、科技医疗一线的工作者们!” 

  探寻智慧能量  体验智能“宅”生活

  疫情的发生,给人们的生活带来了很大的影响。为了保障人民生活,各行各业发挥着巨大能量,用不同的方式,给人们的“宅”生活带来便利与温暖。

  视频中,探秘小分队走进上海电信信息生活体验馆,了解疫情期间,5G通信是如何利用网络优势,打造5G+新冠肺炎远程会诊系统,通过5G+热成像测温、5G+无人车消毒、5G+机器人送药送餐等服务,助力疫情防控保障民生的。值得一提的是,疫情阻隔了人们面对面的互动,但先进的通讯技术实现了云端无障碍的交流。利用5G通信技术,上海小画家还在云端和远在湖北宜昌的伙伴同屏互动,实现了跨越地域的云会面,一起追寻未来速度领跑者,共绘5G未来,畅想美好生活!疫情期间,每日送到家的新鲜食材全靠强大的城市物流。跟随着镜头,小伙伴走进社区化的一站式新零售体验中心,跟随着“盒马鲜生”的店员一起了解智能化精准分拣、配送的全过程。

  “原来,我们能安心‘宅’生活,是有了这样高科技的支持,有着这么多城市‘蚁工’不辞辛劳的付出。” 5G网络带来的变革与突破,物联网时代的智能与便利,在技术变革、时代发展的过程中,让我们发现那些负重前行的人们,也让我们感受了被细心守护的温暖!

  走近隐形“超人” 为守护城市健康的人们点赞

  当疫情发生的时候,守护城市健康的有奋战在一线的医护工作者,也有着为防控疫情默默付出的疾控“超人”们。在疫情期间,他们坚守在机场等防疫的最前线,奋战的新冠肺炎防控前沿阵地,进行精准地疫情研判、流行病学调查、消毒和感染防护指导,承担着市、区级新冠肺炎病毒的检测与检测结果权威发布工作。他们就像是一块块坚固的盾牌,守护着城市卫生安全!节目视频带领着孩子们一起走进我们身边这些隐身的超人,一一揭开他们的神秘面纱,在了解他们工作的同时,也向疫情防控的先锋们敬礼致敬!

  30分钟的视频里,展现了许多奋战在抗疫一线、不同领域不同岗位工作者忘我无私、大爱无疆的感人画面。上海第一位援鄂医疗专家、复旦大学附属中山医院重症医学科副主任钟鸣教授,上海市宝山区中西医结合医院重症监护室护师、第一批援鄂医疗队护理“特种部队”成员之一邱李夏,上海国际机场股份有限公司航站区管理部现场运行值班长史志瑛以及上海市疾控中心、中国电信上海分公司、联影医疗、之江生物等各行各业的先锋模范和普通工作者,也通过视频寄语祝福少年儿童,鼓励孩子们从小学先锋长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  完成心愿探秘的旅程充满着乐趣,更充满的收获与感动。探秘小队的成员们在认真完成拍摄任务的同时,还带着小伙伴的小心愿,为这些抗疫先锋,送上了特别的礼物:一封情暖意切的家书牵起初中少年未来科技之梦;一幅精心设计书法作品传递了小伙伴们拳拳敬意,一袋亲手制作的甜蜜糖果带去了孩子们诚挚、纯真的关心……就像他们自己说的:我以为这次拍摄只是一个简单的任务,没想到它却成为了我收到最为特别的“六一礼物”。我用自己的眼睛探索到了“抗疫”精神中最打动我的一瞬,用自己的身体力行为小伙伴完成了六一心愿,用自己真实的表达为更多的同龄人揭开了“抗疫”精神中不为人知的精彩画面!

  2020年的“六一”节有些特别,它会成为孩子们童年记忆中不会忘记的存在,点燃我们内心的感动与希望。让我们一起致敬抗疫先锋,一同祝福更美好的明天!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
 |  | 联系我们 | 露脸自拍在线视频  |  | 法律声明 | 招聘信息 | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [][京公网安备:110102003042] []